Послание потомкам

Сергей Зурабов
   Послание потомкам

Вольнолюбивые потомки,
Горящих жаждой перемен,
Любители тусовок громких,
Благ потребители, взамен,

Придёт когда - то ваше время,
Страною править и рулить.
Тогда поймёте, как тяжко бремя,
Своё Отечество хранить.

Да, вы учились чему - то, как - то.
По большей части, веселились,
Но то, что предкам было свято,
Вы понимать не научились.

Через неимоверные страдания,
Гнёт орд терпели они столетия.
Народам многим, построив здание,
Дала приют, его украсив их соцветием.

От океана, на востоке,
До тёплых западных морей,
Где властно, дует гиперборей,
Жизнь научила их, как на уроке,

Собрать в едино, те пространства,
Для утверждения державы,
Не ради корысти и чванства,
Но для России великой славы.

Они пример вам показали,
Как надо Родину любить
И всему миру доказали,
Как надо честью её дорожить.

Жить, созидать в стране свободной,
Не быть колонией для стран других,
Где чтиться Божий Сын единородный,
Не раз спасавший от рабства их.

Теперь вы бургеры жуёте,
Их запивая кока - колой,
Гастриты, вскоре, тем дождётесь,
Потом и вызова скорой.

Вам всё народное претит,
Предпочитая иностранное.
Как будто, с неба оно слетит,
Не зная то, как оно поганое.

От сна очнитесь, протрите очи.
Враг у дома вашего уже стоит.
К стране подкрался, коварно, ночью,
И уничтожить вас грозит.

В потомках предков кровь взыграла.
Дружиной смелой, собрались ратью.
Врага с земель Отечества она изгнала,
Достойной став им, силой, статью