719 Где сила?

Анатолий Васильев 6
Чем дальше от фронта,
тем больше тревога -
а за горизонтом,
немало дорог.

С Востока на Запад,
на фронт все ведут.
Там – НАТОвский рокот,
я чувствую тут.

Но кончится это,
не вечна война -
Земля перегрета,
в тревоге она.

Войны безумные,
веками идут -
жертвы огромные
и в будущем ждут.

Давно дышит жаром -
ядерный монтер.
Под этим угаром,
жить всем не просто.

Страшилище это,
как гильотина
и для всего Света -
как бездна, ямина.

Полвека пугают,
нас атомной бомбой.
Неужто не знают -
рвутся и тромбы!

Об осторожности
в НАТО забыли,
отсюда сложности
мозг всем забили.

На Западе раньше,
думать умели
и атомной бомбой,
пугать не смели.

Но что – то сегодня,
словно сломалось...
Где Сила Господня?
Что с нею сталось?

Март 2023 г.
г. Чебоксары