Стрелки на весну

Лора Катаева
Когда зима испачкает постель,
Отстанут мышцы почвы от костей
Корней для переменчивости новой,
Не вздумай горьким горе называть -
Имеющие магию слова
Сбываются, как мысли птицелова.

Смурная неразборчивая связь
Явлений прорывается в слова,
Как новая - которая по счёту -
Надежда: всё хорошее в пути,
Пытаешься весну в себя впустить
Улыбкой, ощущением нечётким.

Ты - перезимовавшей и живой -
Молитв перебираешь естество
В дрожании негаснущей лампады.
Душа, как неразумный мотылёк,
Повторно устремляется в полёт,
Не думая о том, как больно падать.

Весна не для вопросов "что" и "где" -
Считая отражения в воде,
Которые давно тебе знакомы,
Лети на тонкий свет весенних дней,
Как будто ничего важнее нет
Окна под занавесками черёмух.

февраль 2024