Колыбельная для малыша

Иволга 2
  Малыш, ты боишься ужасных, с кошмарами снов?
  Дай руку, уйдём от тревог и опаснейших мест
  В цветение майского сада, и там будь готов
  Увидеть немало волшебно красивых существ.

  Иди познакомься: живёт здесь вальяжный тюльпан,
  В багряной накидке большой чародей и герой,
  Как строен, как горд и как честен - тюльпан-атаман,
  Пусть другом нам станет, возможно и больше - роднёй.

  Цветущая яблоня - ангелов кротких полёт,
  Похожих на розовых пчёл беспорядочный рой,
  Росу, как шампанское, ангел за ангела пьёт,
  Их крылышки можно погладить легонько рукой.

  Мой маленький мальчик, лишь только луна заблестит,
  Нырнём с головой в кисею лепестковую вьюг,
  Что сад замели. Затаившись в ажуре листвы,
  Как горсточку вишен, сердца отдадим соловью.

  Певец неприметный подарком сердечным польщён,
  Двенадцать колен грациозно выводит, свистит,
  Любимец поэтов, певцов и художников он,
  Поёт о любви, прославляет её и хранит.

  А это, сынок, сказка майской поры кружевной:
  Прохладно-лиловые пристально жгучи глаза
  Цветка-оберега от хвори, от славы дурной.
  Название свыше растенью дано - сон-трава.

  Цветок сей сорвём, у кровати поставим на стол,
  Звени колокольцем, во благо звени день и ночь.
  Малыш, наслаждайся спокойным и праведным сном,
  Все страхи исчезнут, растают, откатятся прочь.

  Спи, милая детка, кровинка родная моя,
  До алой зари за слегка приоткрытым окном,
  Носочки на спицах за вечер свяжу тебе я,
  Проснёшься - мы снова в наш сад многоликий пойдём.