Моностихи

Елена Данилова 7
 
***
Если нечего сказать, спрашивай.

***
Птица не знает, что она умеет летать.

***
Зачем стучать в закрытую дверь? Есть открытое окно.

***
Жизнь —это нюансы.

***
Парадоксы реальности: ночью слушаю трели соловья, а утром крик петуха. Идеально!

***
Одиночество, не одиноко.

***
Неизвестности бояться невозможно.

***
Красота видна лишь на фоне некрасоты.

***
Миром правит дофамин.

***
Баба Яга с теплом вспомнила те времена, когда она была Баба Йога.

***
Мимо! Сказали миму.

***
А голос тишины бывает шумным.

***
Все изучив, познав, чем заниматься после?

***
Средь листопада слов, есть те, что не гниют.

***
—А, соль? Кричит Ассоль.

***
А поэзия сейчас уже тетрисом стала...

***
Сильно мгновенье... Может изменить привычный взгляд.
Сильно мгновенье... Может сдвинуть Землю.

***
В году мы проживаем 366 жизней. А в високосном 367.

***
У меня каждую весну течёт. С крыши...

**
Для порядка лучший наркотик — это хаос. А для хаоса лучший наркотик — это порядок. Их любовь взаимна.

**'
Неуд... Дача... Каникулы!

***
Прямая тянулась обворожительным зигзагом.

***
Золотой бессребренник скучал.

***
Звук шагов о жизни человека сказали многое...

***
Ища защиты, привлекаешь нападенье.

***
Поэт это тот, кто уже не смеётся?

***
Умей ныть весело! 

***
А тело — лишь времянка для души.

***
Мой! Только мой, нежней!

***
Взрослая жизнь: детсад такой же, а игрушки подороже.

***
Кромешный свет.

***
Деревья птицами запели.

***
С возвратом разврата.

***
Секрет выживания: догонять, убегать или прикинуться мёртвым.

***
 "Пусть бегут неуклюже!" - решила диарея.

***
Только  лирика всегда поплачет за компанию.

***
Жалить — жалко, жалеть - жестоко.

***
Слезами и смехом орошаю поля поэзии.

**'
" Как связаны мы с лбом!" - вздыхали грабли.

***
Вина вилась плющом ванильных обвинений.

***
Наполнен пустотой.

***
У мира творение — умиротворение.

***
Чтобы тебя сдували с ладошки, надо быть коровкой. Божьей.

***
Контрольный выстрел часто бесконтролен.

***
Меч перышка в руке поэта.

***
Для вдохновения необходима Муза. А для меня — МУЗЫК. 

***
Безбрежная небрежность  отступила.

***
Страшит обычно исполнение мечты.

***
Пришли первыми, одолев 20 миллионов  конкурентов, когда были  сперматозоидами.

***
Птицы разминают крылья и голоса. Весна!

 Март 2024 г