Души святая простота

Николай Коновской
ДУШИ СВЯТАЯ ПРОСТОТА
С.П.

Друг, от сердечного избытка
Глаголют, говорят, уста.
Жаль только, в жизни беззащитна
Души святая простота.

Неужто мы с тобою жили?
Расплавленный стекает воск
В небытие… В сем мире лживом
Что пережить тебе пришлось!

Губительная, нарастает
И ложь, и извороты лжи.
Но неколеблема простая
Вселенная твоей души.