Парень с карими глазами

Полина Капилевич
Парень с карими глазами,
Я снова верю в чудеса.
Я верю в то,
Что рано утром,
Снова встречу вас на кухне.
Снова запах кофе будет,
А за окнами рассвет.
Снова мы сидим напротив.
Ты опять про что-то шутишь.
Ну а я, замолкнув в миг.
Вдруг услышу запах книг.
Почему именно книги?
Потому, что это детство.
Вспомню резко деревеньку,
Вспомню и про шум реки,
И приехав в дом к бабуле,
Я ложусь спать на печи.
Мурлыка-кот, ляжет под бок.
А бабуся, "Моя рассказчик".
Сядет рядом,
И поцеловав меня в макушку,
Мне расскажет много сказок!
Как когда-то два влюбленных,
Убежали из дворца.
Он был слугой,
Она принцессой,
Но любовь была крепка.
Потом расскажет,
Как в пруду,
Жила русалка,
Она была для всех загадкой,
Но не для парня-кузнеца.
И отдав весь белый свет,
Сошелся клином мир на нет.
Помню все до мелочей.
Прям как свет милых очей.
Парень с карими глазами.
Ты как сказка, спору нет.
Можно я останусь с вами?
На век забыть бы про рассвет.