Снежные моря, 50 лет спустя

Юрий Шабанов
 
Снежные моря

Алёна Рулёва

http://stihi.ru/2022/07/11/639

Сегодня воскресенье. Начало декабря.
Давай с тобой осваивать снежные моря!
Построим каравеллу, а может быть - фрегат…
И уплывём в морозный рубиновый закат.
Я буду капитаном. Ты боцманом побудь.
Синицы с воробьями нам крикнут:
– В добрый путь!...

***

Сегодня воскресенье, восьмое января,
и ждёт нас угощенье - какие там "моря"!…
Шампанское в ведёрке, и водка в хрустале,
и фрукты яркой горкой - всё манит на столе!
Я стану тамадою, ты будешь наливать,
и будем мы с тобою вновь Новый Год встречать!
Пусть завтра будет плохо,гул в голове, мутит.
На наши "охи-вздохи" подмога есть - "Магнит"!
Напитков от похмелья там не пересчитать!
Вот только жаль, метели всё замели опять.
Маршрутки, блин, не ходят, и, кстати, выходной.
Как ни крути, выходит, прийдётся нам с тобой
про те моря, из детства, про снежные моря,
всё вспомнить. И одеться, и лишь взойдёт заря -
напялить ледоступы, и пёхом тилипать.
Иначе нам похмелья никак не избежать.
Не будет каравеллы, и лоцмана б найти,
а то - как бы не сбиться нам с верного пути!
Ты только свою карту для скидок не забудь.
Вороны в старом парке нам каркнут:
                                  - В добрый путь!

Вынужденная контр пародия, конец января 2023 г.