Что ни красавица...

Виктор Новихин
Что ни красавица,- царевна,
Казалось в молодости мне.
В любви признания напевно
шептались нежно по весне.

Старался, подражая Блоку,
над каждой строчкою дрожа,
чтобы иную подоплеку
не заподозрила душа.

Каким наивным было Время
в коротких юбках юных муз!
Воспоминаний этих бремя,
как сладкой ностальгии вкус.