Я родился...

Эдуард Мельник
.
Когда я родился и вышел наружу
Из крепких объятий и строгой опеки,
Тогда неожиданно вдруг обнаружил:
А мир то бескрайний и вольный как ветер!

Я рвался к свободе как цельная личность,
Спасибо родителям, школе и прочим.
Я сам себе скульптор - ваяю обычность
И даже немного пишу между строчек.

Всё было красиво, я сам рвал конверты,
И вены все в шрамах, фантомные боли.
Я сам себе ставил диагноз экспертный
И сам выбирал в нём количество соли.

И вот по прошествии тысячи грабель
Так хочется снова вернуться в объятья!
Но там лишь могильный обветренный камень
И крестик на нитке – святое распятье...

12.03.2024