Вбит в ладони Бога гвоздь

Юрий Марковцев
Снова всё — всё не так,
Снова всё кувырком.
Мимолётность, пустяк,
Всё сломала во всём.

И вдох в горле комком,
И я жизни не рад.
Бьёт боль в грудь кулаком,
В виске пульса набат.

Боль сомкнула уста,
Во рту горечи вкус.
В душу смотрит с креста,
Бог распятый, Исус.

Веру в свет и добро,
Сеял Он для людей.
Но монет серебро,
Душам их, в них милей.

В небесах тучи мрак,
Непогода и дождь.
В мире всё — всё не так,
Вбит в ладонь Бога гвоздь...
    Марковцев Ю.