Любовь вопреки

Ната Снегирёва
Вопреки невзгодам и ненастьям
Все поэты повторяют вновь:
В жизни есть всего лишь миг для счастья,
И название ему дано:
«Любовь».

Сколько лет с начала мирозданья,
Но до сих пор никто не дал ответ.
Может быть, понять любовь – за гранью?..
Даже, пусть прошло сто тысяч лет.

Кто, когда придумал? С какой целью?
Что разрешено? А что – запрет?
Может быть жизнь ляжет параллелью...
А возможно, продолженья нет.

Может будет радостной и светлой,
Может – горькой, как полынь трава.
Все хотят, чтобы была ответной,
Но везёт не всем, и не всегда.

Вопреки невзгодам и ненастьям,
Несмотря на сотни тысяч слов,
Всё же есть тот самый миг для счастья...
И название ему дано: «Любовь».