Цепляясь за лучик надежды

Дарья Тимошенко
Цепляясь за лучик надежды,
Ища в этом мире покоя,
Я вижу попытки невежды
Сравнять свои счёты с судьбою.

Не пряча своих намерений,
Сражаясь впотьмах ежедневно,
Он верит, не слушая мнений,
Что шансы его не плачевны.
А то, что пока нет успеха -
Не повод смиряться с судьбою.
Чреда неудач - не помеха,
Зато есть багаж за спиною.

Одет в боевые одежды...
И есть все задатки героя...

Я - та, что с упорством невежды
Свожу свои счёты с собою.