1981. Уходим с мыса Посейдона. Стихайбун

Зус Вайман
Синай, Синай, синхронна синь небес;
песок скрижалей смешан с илом Нила.
На Синафире крепостца застыла,
а истребитель взвыл как стеклорез.
Тут, до Офиры, Тутъ царил... Рамзесъ!
Здесь армия барьерный риф явила,
чтоб дать в Йерусалим понятье тыла.

"Марина Шарем". Девушки в плиссе.
Ох, ноги взрезаны кораллами залива.
Безбольно кровь текла во всей красе:
страна останется в размере Тель-Авива.
Грызите камни. Подписали все!
Волна забвенья медленно гуллива

™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

Разъяснения

Мыс Посейдона теперь мыс Рас Мухамед. Южная оконечность Синайского полуострова.

Булыги Синая, цеплялся за них. Это же еврейская земля, где были даны заповеди.

Спрашивал у бедуинов, не боятся ли они каирских властителей, коим их и передают вассальные правители Иерусалима.

О острова Тиран и Синафир! На них располагалось иудейское княжество.

Офира, израильский город, отданный египетскому  президенту Садату.
Назван был в честь библейской страны Офир (Аравия? Индия?) Христофор Колумб искал её за Азорскими островами. Эспаньола!
Фараоны Тутанхамон и Рамзес.

"Марина Шарем" -- отель в Офире. Офира теперь Шарм эш Шейх. и там войска разных стран,  наблюдателей и прихлебателей.

В водах залива Эйлат-Акаба {Этцион Гебер} уходили отвесно вниз коралловые скалы рифа. Испугался. Вертикальное узорочье. И рыбки будто колибри парили.

"Марина Шарем", фары на шоссе...
Ох, ноги взрезаны кораллами залива.
Щекотно. Запекают фрикасе.
Заказ на новых шлюх из Тель-Авива.
Они приедут. Подают глясе!
Официантки строги и игривы.

Дальнобойщики не хотели везти в Эйлат или хотя бы в Ди Захав. Застрял.

Тиранский пролив:
пушка раскалена не
выстрелом. Солнцем!