Застывшая музыка

Татьяна Крылевская
Капители, пилястры, фронтоны,
Сотворенные солнцем и снегом,
Переливы и полутоны
Птиц – предвестников яркого лета,
Затаившаяся под ногами,
К дому стелющаяся дорога…
Март-насмешник играет с нами:
Подмораживает, но не строго;
Ветром взвихривает, но легонько,
Чтоб забыли о зимней дремоте,
И привычно ворчит вдогонку:
Мол, не ценим его заботы.

Фото Людмилы Родионовой (Серовой).