Сергей Лавров. Тишина

Лайма Дебесюнене
Sergejus Lavrovas. Tyla

Laikas, mano drauge, laikas!..
Sirdis ramybes praso…
А. Puskinas

Man pirma karta prireike tylos –
Ne kiauto, ne tirstos ruku miglos,
Ne sienos, pastatytos is akmens –
Tegu tyla vien manyje gyvens.

Te ji ateis. Uzklups. Apgaubs mane
Savaja kerincia, lengva skara,
Kad atitolintu minute ta,
Kai zodziai virsta vien riksmu erdve.

Galbut nepaprasta yra tyla,
Susijusi su pozemiu kalba,
As atiduociau likusias dienas
Uz galimybe justi ju gijas.

Man pirma karta prireike tylos…

Сергей Лавров. Тишина

Пора, мой друг, поря!..
Покоя сердце просит…
А. Пушкин

Впервые захотелось тишины –
Нет, не от мира каменной стены,
Не праздных прозябаний в скорлупе –
Другого, тишины в самом себе.

Чтобы пришла. Нагрянула. Спасла
От чуждого, пустого ремесла,
И отвела тот бесконечный миг,
Когда слова срываются на крик.

О если есть такая тишина,
Что с голосом глубин сопряжена,
Я заплатил бы всем остатком дней
За собственное сопряженье с ней.

Впервые захотелось тишины…