Мы не успели!

Ольга Гладенко
Конечно, сразу всем помочь нельзя,
Но больно понимать - "мы не успели"!
Ведь где - то ждёт вестей семья,
В которой разом все осиротели.
Там больше не обнимет маму сын,
Не побегут навстречу папе дети,
Он был для них такой всего один -
Любимый самый и единственный на свете!
Он больше не прижмёт к себе жену
И не прошепчет: "Милая, я дома".
И не поможет в гараже отцу,
И не помашет весело знакомым.
И этот сбор, что для него вели,
Мы отдадим теперь другому!
"Мы не успели! Мы не помогли!" -
И слёзы горькие застряли в горле комом.