Роза и кактус

Димитр Февральский
  Я грею свои руки утюгом
  Чтобы согреться от мороза
  А где-то на Востоке далеко,
  От кипятка сдыхает роза.
 
  Ее насильник, кактус-лиходей,
  Бутоны нежные небритостью колючей
  Целуя розу. жалит, как злодей
  И свежесть Розы угасает от укуса.

  Он загибает Розу на песке
  Дыша в нее текильными парами
  Ее бутоны нежные в тоске
  Горят без чувств алеющих кострами.