вы поймите, милая, поймите

Гаури
а почему бы вам не сочинять с любовью?
вам не хватает чувств и красоты?
моими именами, словно польку,
танцуете себя из темноты.

но вы поймите, милая, поймите,
ирония, как слабость, не нова.
вы вяжете красиво свои нити,
и вы, конечно,  точно не одна.

зачем вам имена мои в разрезе,
на корешке, на развороте слов,
я словно знаменитость в оперетте
бессмысленных, как март, стихов.

я даже не пойму,  с какого неба
всё льётся этот странный мелкий дождь,
и зонтик, как назло, поломан кем-то,
и нескончаема по глади эта дрожь.