2023. 03. 08 Мартовская погода

Павел Дорке
Опять стучится дождь ко мне.
Бьёт барабаном в окна, по карнизу,
Ручьями льёт по каменной стене,
Погода плачет своему капризу.

На градусник взглянуть - оторопеть.
На улицах лежит сплошной туман.
И небо начало тихонечко мрачнеть
Прогноз о солнце был сплошной обман.

А где-то в Омске, берег Иртыша,
Купается под светлыми лучами.
Как пишут - жизнь сегодня хороша,
Им хорошо вдали, они не с нами.

А мы взяв зонтики штурмуем непогоду.
И произносим неприличные слова,
Идём по тротуарам, через воду
По делу и без дела, с озорства.

Да ... Нас подвёл марток - не южная погода.
А может к лучшему в такое время года?
Курортники с Сибири увидав прогноз,
И вовсе не рискнут сюда свой сунуть нос.