Бесценные минуты

Светлана Шаламова
Как порой не хватает каких-то минут…
Досказать, домолчать, добежать и доехать,
Дообнять, долюбить, доберечь, и чтоб сверху
Кто-то время продлил бы ещё хоть чуть-чуть.

Как потом очень жаль этих самых минут,
Что растрачены были так глупо впустую,
Когда фразу сказать не успели простую,
Когда точно огнём нам глаза слёзы жгут.

Как подчас нелегко нам без этих минут.
Как съедаем себя изнутри и снаружи,
Понимая, конечно, что делаем хуже,
И что больше они никогда не придут.

Как же хочется просто прилечь и уснуть.
А проснувшись, вернуться… вернуться обратно:
Дообнять, долюбить, досказать и стократно…
Как порой не хватает бесценных минут.