Февраль

Лена Май
                14.03.2024

Февраль. Вобще –то вороватый. На даты, числа, - кто поймёт.  Какой-то минеральной ватой заталкивает в горло лед.

 И наслаждается. Как-будто. В преддверье мартовских потерь. И каждое второе утро для смерти отворяет дверь.

За ней сквозняк. И боль на спазме. И так не хочется хвороб. И каждый, те, - кто не в маразме, - себе примериваем гроб…

Февраль. Достать чернил и плакать, не видя дат, не помня лиц, пока чернеющие танки стоят у смеженных границ.

И Пастернаку тесно в гробе, как тесно было наяву. Скукожившись, как ноль в утробе – еще живу…