Ей, женщине дана судьба...

Армануш Маркарян
И вот Зарею над Землей
Встает душа незримая,
О, сколько в ней, о, Боже мой,
Есть силищи невидимой.

Любить Рассвет, любить Закат,
В руках дела все спорятся,
Дорожку выложить в цветах
Себе и деткам родненьким.

И с мужем ворковать в ночи -
Сердечко не тревожил, чтоб,
И печь на Пасху куличи,
Следить, чтоб не в морщинах лоб.

О, сколько силы и любви
Ей Господом завещано.
Чтоб в доме стол для всех един,
Чтоб не возникла трещина.

Ей Мудрость в спутницы дана,
К ногам сапожки скорые,
Из уст звучащие тона,
Что нежностью весомые.

Ей, женщине дана судьба
Хранить очаг под пламенем,
Чтоб грелся муж и детвора
Под мирным в Небе знаменем.