Единый, Милосердный, как я жил...

Виктор Ляпин
***
Единый, Милосердный, как я жил...
Прости. Поверь. Помилуй. И очисти
от тьмы грехов, что, глупый, совершил
в неразуменье, в злобе и в корысти.

Небесная, Владычица для всех,
дай причаститься мне неосуждённо
животворящих, страшных Таинств тех,
что жизнью освятят мой угол тёмный.

Ослабь, оставь, помилуй и спаси.
Мне по делам своим не оправдаться.
Но, Непорочна, грех мой унеси,
чтоб с каплей света снова мог рождаться...

*Из молитвы Иоанна Златоуста: "сподоби мя неосужденно причаститися пречистых, бессмертных, животворящих и страшных Таинств Твоих во оставление грехов и в жизнь вечную"