Гиацинт

Людмила Николаевна Полевикова
Среди охапки розовых тюльпанов
Ты, гиацинт, мне во сто раз милей!
Пусть невелик, со множеством изъянов,
Но ты цветёшь на радость много дней.

Склонил учтиво предо мною спину,
Не растеряв при этом красоты,
Меня пленяешь ароматом винным
И белым облаком небесной чистоты.

О, гиацинт! Весны очарование!
Я влюблена в тебя, цветочный мой кумир!
Шепчу слова любви и в час свидания
Готова повторить их на весь мир!