До нулёвки

Понотамжизни
Там воздух будто липкий.
Словно ржавчиной покрыто поле.
Мазутом пропитана почва
И человеческим горем.
Животных почти не видно.
Раскаты оружий грома.
В темноте на линии пылает зарёво – боя.
Танки, БТРы, землянки, торчащие "дымоходы".
Офигевшие парни на броне.
А я в гражданке, не местная,
Но и не мимоходом.
«Куда ты?» *Излагаю проблему*.
А из-под каски (о чудо!) –
взгляд человека.
(Такое, кажется, за последнее время не встречала уже около века.)
К счастью, в страшных пропастях нет, твоего человека.
Осторожно, сюда ж долетает!
Видишь, крышу разворотило?
Думаю: «А в меня давно прилетело: будто осталось лишь тело».
Страшна не "нулёвка", а жизнь нулевая.
И то, что гоняют по безднам чьих-то амбиций рая.


19.02/14.03.24