2023. 12. 29. Пятница. А послезавтра Новый год!

Павел Дорке
               

Пятница, суббота, воскресенье--      
Закончатся   неделя, месяц, год.               
Уйдёт в небытье снежное мгновенье,               
А было ведь хлопот невпроворот. 

Забыты встречи, письма, расставанья.
Расстались с летом, с осенью, с мольбой.
Нет больше прежнего и нежного вниманья,
Свечу поставить мне на аналой?   
               
Пятница, суббота, воскресенье,
Только миг и всё уже ушло.
Да, прошло всего одно мгновенье,
Раз! И время пятницы прошло.

Как нас встретит новый понедельник?               
Как начать с начала Новый год?   
Вроде бы по жизни не бездельник .....               
 Но поймет меня судьба? Иль не поймёт?