Свидание с Вечером

Анастасия Коле
Неспешно,
важною походкой
Наш город
Вечер посетил.
Как будто прибыл по наводке,
Галантный, томный,
господин ))
Он благодушен был,
приветлив,
И теплотой своей манил
Меня улыбкой нежной встретил,
Как будто в гости пригласил…

…до горизонта
Солнце проводили,
(его багрянец мне слепил глаза),
Мы ни словечка вслух не обронили,
Но я такой счастливою была!
И лишь Луна-ревнивица смущала,
Следя за Вечером
и мной,
Сестру Прохладу зазывала,
Чтоб та гнала меня
домой.
Но Вечер краски
посгущал,
Увёл нас прочь от фонарей,
И «милым быть»
пообещал
Среди смеющихся людей.
Плечо галантно предложил
Укутав тишиной,
как шалью,
Как он искусно ворожил
Погожей временнОй вуалью…
 …в ней я забыла
обо всём
И мартом сладостно дышала,
Огни сияли
янтарём,
Наш тет-а-тет ничто
не нарушало:
Ни шорох Ветра за спиной,
И ни усталость от прогулки,
Ни взгляд Луны над головой,
Ни гОрода ночные звуки.
Лишь Вечер был,
и я была,
Но Он ушёл,
а я осталась
И в темноте домой брела
Пока Ночь звёздная спускалась…


8 марта 2024