Весна

Нина Сергеева 01
Хоть не скоро утром сонным мыувидим мир зелёным,
но тихонько ото сна  просыпается весна.
На проталинах ледок ручейками вдруг потёк,
и сосулек частый строй плачет чистою слезой.
На пригорке, от пригрева, верба чуть порозовела
и  пушистый кулачок распустить готова в срок.
Хоть зима ещё ярится, лужи льдом прикрыть стремится,
но снега уже осели, прищемили хвост метели.
Неба синь чиста, звонка.Проплывают облака
так неспешно и широко,будто в плаванье далёком.
Марта на дворе пора, хоть и холодно с утра,
но весна своё берёт. Время к Масленой идёт.
------------Н.Сергеева.
 

.