Плакальщицы побед

Мария Аль Трок
Если откроешь глаза
То захлебнёшься светом!
Огонь затопит до дна,
Страж и судья победам.

Клочья пепла молчат,
То, чего нету более,
Выжженной пустоты
Мрачное своеволие.

По берегам всех Рек,
Ивы плакучие томятся,
Плакальщицы побед
Низко к потокам клонятся.

Низко. Всё ниже. Ниц.
Рыбами листья стелются,
Множеством тайных лиц
В глубинном мерцании  греются,

Бликами перьев рябь,
Крыльев безвольных метания,
В зареве зорь горят
Встречных шагов ожидания.

Ивы. Тревожный свет
Не захлестнёт – а выстрелит
Синим разрядом вслед.
Ивы одни лишь выстоят.