А все, что сердцу остается

Светлана Зубова 2
А все, что сердцу остается,
Стучать печально в такт шагам.
Но локон на ветру завьется,
Полцарства за коня отдам.

Я верю, что уже проснулась
Природа за моим окном.
Я к жизни только прикоснулась,
И в жизни разразился шторм.

Хожу одна по краю света,
Стареет мой уютный дом.
Как будто стертая монета
Луны уходит лик в Садом.

А я былинкой тычусь в небо
И прорастаю сквозь асфальт,
Быть неприкаянной нелепо,
Как ни суди – на свете март.
                13.03.2024