Мужчина с женщиной похожи

Армануш Маркарян
Мужчина с женщиной похожи,
Иначе вместе им не быть.
Как он, она такая тоже,
В одной удобно лодке плыть.

Что скажет он? Она прекрасна!
И станет женщина цвести,
И от заботы будет страстна,
Захочет с ним всю жизнь пройти.

Ее оденет он в объятья,
Подарит жемчуга любви,
Тем больше будет ей приятен,
Тем больше искр дадут огни.

Ее окутает вниманьем,
Она почувствует - не ложь!
К нему проявит пониманье,
К груди прилипнет словно брошь.

Мужчина, видя в ней Богиню,
Себя почувствует Творцом,
Не будет забивать он клинья,
А будет строить дом с крыльцом.

Он даст восторгу упоенье,
Чтоб с вдохновением летать,
Из чувств все выметет сметенья,
Чтоб чистотой в любви сиять.

И, если двое в одночасье
В себе нашли заряд любви,
Ценить им надо это счастьем,
В нем годы жизни провести.