Надеюсь, что выпорхнет бабочка ночью

Светлана Зубова 2
Надеюсь, что выпорхнет бабочка ночью
Из куколки, чтобы согреть бытие.
Я утром ее увижу воочью,
Украсит она пробуждение мне.

На крылышках, словно глаза голубые,
Набоков Ванессой назвал бы ее.
Я выдержу боль и лишенья любые,
Чтоб бабочек видеть мне было дано.

Они часть прекрасная этого мира,
Они исчезают без стонов и слез.
Они вылетают из шляпы факира,
Как божьего промысла апофеоз.

Я думаю, стоит подумать о счастье,
Где есть столь прекрасный подарок небес,
Покажется даже волшебным ненастье,
Вот жаль только времени будет в обрез.
                14.03.2024