Из цикла Сборные спорные мысли

Игорь Родос
В настоящее время люди смеются над теми, кто все ещё стыдится того, чего стыдились раньше. Я жду нового Ницше, который посмеётся над бесстыдством нынешнего человека.

Тот факт, что вы отбрасываете тень днём, ещё не гарантирует, что тень не отбросит вас ночью.

Задним числом приходят в голову мысли часто вперёд ногами.

Всё лучшее надо закладывать в ребенка как можно раньше, пока он не отбраковал весь этот бесполезный набор догм и предрассудков.

Мы гораздо охотнее прислушиваемся к внутреннему голосу, доносящемуся снаружи, – так были изобретены наушники.

Именно всевозможным древесным фруктовым гусеницам первым пришло в голову превращаться в порхающих бабочек, чего не скажешь о дождевых и прочих земляных червях. Первые просто заставили себя сотворить чудо и осуществить то самое превращение, которое и по сей день неизменно вызывает восхищение детей и энтомологов.

Если обладаете даром, то уже можно не экономить.

Если всё наихудшее в прошлом, значит Вы уже в наилучшем будущем.

Какая муза тебя укусила?!