Зов

Мария Аль Трок
Затаился в темноте  -
зверь,    (Тигр)
Он не знает как открыть
дверь,     (Вход)
Он не видит ручки и
замка,   (Сучья)
Для него она
замшелая скала.   (Ключ бы).

Он взберётся по ней
вверх,   (Ввысь)
И возляжет озираясь
вкруг,   (Вдаль)
Он не знает, что под ним-
Дом,   (Жизнь)
В десять тысяч этажей
Он.   (Вглубь).

В темноте и тишине -
Лес.  (Тьма древ)
Пламя белое
огней небес.  (Путь)
Зверь собой охватит
древность дней,  (Ряд)
Протяжённостью
лишь двух огней.  (Взгляд)

По округе вдруг рванётся
рык,  (Рёв)
Оглашающий призыва
крик,  (Зов)
Созывающий лесов
владык,  (Весть)
Пробуждающий забвенья
Лик.  (Днесь)

Отчуждённость и дремотность
врозь,  (Взрыв)
Разобщённость камнепадом
сбрось,  (Срыв)
Возмущающим огнём
взметни,  (Вскрой)
Разделённость двух миров
сотри. (Смой)