Гордость бая

Павел Богданов Ок
У зажиточного бая
В доме полный пансион
Восемь жён живут гадая
С кем постель разделит он
Восемь было – если точно
Семь с утра осталось
Бай мужчина-то приличный
Но тут всем досталось!
Есть на поясе кинжал
Гордость бая
То ругался, то взывал
Дорогая!
Мне чего-то не хватает
Где любимая жена?
С кем неверная гуляет
Кто мне скажет, где она?
Где была бы коль не я
Вот змею пригрел
О неблагодарная!
Как я проглядел?
А она верна была
Скучно надоело
И сбежала, и ушла
Просто накипело
Кони степи, степи, степи
Всё землевладение
И сидишь как на цепи
Что за обхождение
Нравится кому такое
Общее – не личное
Быть женою, но восьмою
Доля необычная
И она в аэропорт
И успела
Ввысь уносит самолёт
Её тело
Будет жарко обнимать
Брат родной не более
И всплакнёт седая мать
Как тебе Монголия?
Чешет лысину свою
Главный повелитель
Ведь жила же как в раю
Шепчет на репите
И зациклило совсем
Что ей не хватало
А семь жён разве гарем?
Это мало
Есть на поясе кинжал
Гордость бая
То ругался, то взывал
Дорогая!
Может быть хоть кто-то знает
Где любимая жена?
С кем неверная гуляет
Кто мне скажет, где она?