Безусловная любовь

Анастасия Джена Жаркова
Таких ведь безусловно любят,
Любовь без всяческих условий,
Кусают, бьют, разводят, клюют, бурят
- Я могу делать так с тобою вновь и вновь,
Ты хоть умри -
Такая безусловная любовь,
Гори тут всё огнём, гори.

- Я - мама чья-то, полюби меня за это,
И нечисть-девка усмехается блюя
Ещё одним проглоченным успехом,
Сожрут ведь всех акулы острия,

Мы ходим по ножу,
Мы режемся на весе,
Мы пластиками нарезаем,
На круги,
Наматываем,
Чтобы есть удобно,

И трапезу нельзя тут нарушать,
Ты хоть умри.


Мы пополам, тебе и мне,
И тут нельзя не поделиться,
Мы - половинки. части целого,
И тут всю жизнь надо учиться,
Жаль, не сказали нам, чему,
Это и правда надо помнить,
Пока не получается нам не пойти ко дну,
Нам что-то надо изучить, но что бы?
Вспомнить.

PS. Использованы выражения: "Надо ведь команду дать, иначе ничего не сделается" ("Вспомнить"), "Все ведь вечно ходят по лезвию ножа/по острию/по краю", "Все ведь всё время круги наматывают" (по ножу?), "Ничего ведь не вспомнишь, пока не постараешься быть собраннее"