Подари мне декабрь

Колобаева Крис
Подари мне грядущий декабрь – я его не забуду,
закрути снегопад мягким пледом из шерсти верблюда,
беспокойство и страхи оставь беспробудно поспать,
на заре покажи, как меняет палитру закат.
 
Напои молоком пустотелость седых облаков,
приюти мою боль, как бездомных собак и котов,
обещай, что мы встретим февраль, живописный апрель,
что в кромешной ночи нас двоих обогреет постель,
а потом будет лето, лавандой повеет с полей.

Только осенью прелой по прошлому не болей.