Таки-нет, видно, Вседержителя-хозяина у Вселенной!

Лев Постолов
Недавно в Турции
В посёлке Бюльбюль-Кале,
Который существует
С 1800-1100-яз лет до н.эры,
Нашли археологи
Плитку из обожженной глины
С текстом древнехетской
Клинописью тех древних времен.

На нем, - размером
С мужскую ладонь, -
Знатоки-хетОлоги
Прочли сообщение
О Гражданской войне
Четырех провинций Хетов, -
Такой кровопролитной,
Что все молитвы Всевышнему
Оказались бессильными. -

Мораль этого
Занимательного факта
Такова:
С тех пор,
Как жизнь человеческая
Теплится на земле, -
(и во времена
 изготовленья той таблички,
 как и в наши)), -
Не могут докумекать
Homo sapiens, -
(И мы, неча сумняшеся!), -
Что худой мир, -
Лучше, чем всякая война
И, в том числе,
Ожестченная всегда,
Война гражданская, -
(И Дарвин ведь
 предупреждал еще
 и современников своих,
 и нас, потомков,
 что борьба ВНУТРИ-видовая
 всегда ожесточеннее,
 чем МЕЖ-видовая!).

Драть нас, братие,
За то -
Не-ко-му. -
Таки-да нет, видно,
Вседержителя, -
ХозяинА Вселенной!

   
                14 марта 2024-го года.