Изощренная пытка

Марина Хаборис
Не спать - изощренная пытка.
Я знаю, о чем говорю.
Её мне досталось с избытком...
Свой опыт легко раздарю!
На несколько дней, на неделю
Знакомство с бессонницей - старт,
Разлуки, болезни, потери -
Я помню ТОТ проклятый март:
Смерть бодро вошла, так нахально
Забрав мою маму с собой...
С бессонницей исповедальня,
Лишь грезился  лёгкий отбой...
Потом, то гормоны, то стрессы,
То суточный, долгий полет.
И как эти все стюардессы?
Живет на снотворном пилот?
Подушки, дыхание, мантры
И даже по компасу спать!
Тут станешь занудой, педантом-
С бессонницей в прятки играть!
Отбросить прилипчивый ужас
И страх, что опять не заснуть...
На курсы английского,  мучаясь
Решиться ночами - вот путь!
Помог мне мой Ангел Хранитель,
Хватило ума попросить!
И мирный мой сон, мой целитель
Дает мне энергию жить.