Осенний сад

Максим Черников
Безмолвный, одинокий сад -
Как нераскрытая поэма...
Свой горький шлёт мне аромат
Печально в душу хризантема,
 
Свои нагие лепестки
Безмолвно взору обращая;
И пью я горечи глотки,
О майских днях припоминая.
 
И ветер дождевую пыль
Тихонько превращает в струи,
А золото листвы в утиль
Под хризантемы поцелуи...
 
Ах эта дивная пора
Какой-то трепетной печали
И первых льдинок серебра,
И неба океанской дали,
 
И замирания в тиши
Всего, что движется в Природе,
Под горькую печаль души,
Что всё проходит! Всё проходит...


© Copyright: Максим Черников, 2021