Узор

Мария Аль Трок
Узор такой светлый,
    Узор такой ясный,
           Над ласточкой быстрой,
                Над ласточкой властной.

Он тихий и нежный,
    Глубоко бездонный,
           Ответов не ждущий,
                Изменчиво томный.

Просторно зовущий,
    Влекущий, влекомый,
           Крылами мятущихся
                Птиц, насекомых,

Гудящий, шуршащий
    Звенящий – вполне,
           Зелёною ратью
                Листов в вышине.

Открытый, свободный,
    Сиянием страстный,
           Вобравший все жизни,
                Векам не подвластный.

Суровый и нежный,
    Холодный и яркий,
           Незряче тревожный,
                И огненно жаркий.

Безропотно чистый,
    Открытый ветрам,
           Безмолвно лучистый
                Распахнутый храм.

Бескрайних просторов,
    Потоков дождей
           Толпой облаков
                Отражённых страстей.

Бегущих, спешащих.
   Открыты глаза!
           Узорчаты кроны
                Прозрением – ЗА!