Вечный сон

Даниил Позняк
Под ласковым лучом заката,
Средь шелеста зеленой листвы,
Душа моя счастьем объята,
И в сердце лишь теплые сны.

Как искры в ночи, мгновенья тают,
Но в каждом — свой тайный урок.
Постичь бы суть мирозданья,
Понять бы, где начало дорог.

В прозрачной вышине птицы вьются,
И облака, как корабли.
В мечтах моих сны вдруг смеются,
Открыв мне тайны Земли.

О, как же хочется верить
В волшебную силу любви!
С надеждой и светлой мечтою
Вперед, к горизонтам идти.

Так пусть же закат провожает,
Встречает рассветная даль,
И сердце мое не устанет
Искать в мире счастья вуаль.