От А до Я

Мария Аль Трок
«Я» - подобие двух рук
Одна, опущенная долу,
Вторая запрокинута,
Прижата к лбу.
Быть может грусть,
Или раздумий волны
Сквозь протекая
Проникают в глубину.

То отдалённость от других
Как чувство ритма,
Последний шаг
От отделяющей исход
Косой черты молитвы,
И песнь чертогов
Там, в черте любви,
Над пересмешником от боли,
На перекатах «А» -
Горой звезды,
На перевалах -
Перьевом покрове.

То отрешённость…
Вскрик… и шаг… и тренье…
Давление шагов, движенье.
Расталкивание, раздвиженье.
Раз-ру-шенье.
Кровь, воды,
И!
Глоток освобожденья.