Умершему приятелю

Резанов Александр
  Умершему приятелю

Когда мне было очень плохо,
Ты не пришёл, не поддержал,
Подумав «Всё едино сдохнет!»…
И мне теперь тебя не жаль!..
Ведь судьбы всё-таки игриво
Закручены в большой клубок!..
И в чём-то даже справедливо,
Что мне добавлен жизни срок,
А ты стал пациентом МОРГ-а
Первей меня!.. В текучке дел
Лишь жаль, что пережил я многих
Из тех, кто искренне жалел!..
(Как будто детская считалка,
Где «Раз, два, три, четыре, пять»)…
Ну, а таких, как ты, не жалко.
Их, если честно, лень считать…