Я б остался на ночку...

Марина Сехина
Ты б остался на ночку, на две.
Ты б забылся, как луч в небесах.
Белым облаком там, в синеве.
Заплутал бы в моих волосах...

Брызнет лучик весенней зари.
Как предвестник волшебного дня.
Ты не спи, ты со мной говори...
Потянись, обними ты меня.

Так мечтаешь остаться на ночь!
Может на две, а может на три.
Мне, вдове, стать счастливей
помочь...
О, мой Бог! На себя посмотри!

Заодно, посмотри на меня...
На моё отраженье, подруг.
Десять лет прожила с того дня,
без тебя, мой мифический друг!

Не проблема, остаться на ночь.
Мы друзья, мы могли б говорить.
Но семья - внуки, взрослая дочь!
И меня ты не благодари...


       14.03.2024.
       Барнаул. Алтай.

*Тема стихотворения навеяна песней "Снегири", автор слов и музыки Сергей Трофимов.