Март не Весна

Валерий Бриз-Кетенчиев
Март в Сибири не весна!
Холодно и мерзко!
Снег лишь тает иногда,
Но никак не дерзко.

И метель, бывает, кружит
Стелется позёмка.
Нас пугает, поднатужив
На плечах тесёмку.

Зима держит цитадель,
Но в руках котомка.
Ей, красавице, не лень
Поиграть в бесёнка.

У неё ещё не мало
Разных прибамбасов.
Лёд в озёрах, как зеркала,
И дорога с плясом.

Потихоньку исчезают
Снегири из вида.
И, конечно улетают.
В них зимы обида.

Не журчат ещё ручьи,
Лишь капель балует.
Но ожили воробьи,
Голуби воркуют.

Да, весна не унывает!
Медленно крадётся.
Знает точно! Понимает!
Что зима уймётся.

И тогда наступит время
Красоты в природе.
Для весны - закон не бремя.
Оденется по моде.

Защебечут птицы мило,
Ярко вспыхнут зори.
Чтобы нас ошеломило:
Краски в лайв и в стори.

    10.03.2024 Ростов-на-Дону
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев