Начало весны

Галина Гетманская
Пушистые лапы присыпал снежок,
Стоят сосны чуть поседевшие.
Синичка присела совсем на чуток,
Стряхнула снежинки осевшие.

Весна уже рядом, капелью звенит,
С улыбкой  купается в лужицах.
А солнце стремится скорее в зенит,
Плетя снег в блестящее кружевце.

И словно умылась природа с утра,
Дыханием тёплым повеяло.
Из льдинок прозрачных легла кожура
На землю, слетевшая с дерева.