Заклинания осоки

Осенняя Тетрадь Луговская
Он видел женщину, объятую туманом,

Спиной и хрупкими лопатками к нему.

Идёт ко мне? Уходит? Почему?

Прощается или так тонко манит?...

             Он расшифровывал её слова

             В расплывчатых замысловатых строчках,

             Во всём мерещился, особо, ночью,

             Знак вопросительный, как старая сова.


...Хотела, растворяясь в пране, падать, 

Дождём ли, снегом, утренней росой,

Бежать по лугу - смелой и босой,

Стучать по крыше серебристым градом.

              Сидеть с лягушками у тинистой воды,

              Когда заходит солнце за сараем,

              И птицы хлопают дверями рая,

              Оставив в небе мокрые следы,

И шепчет заклинания осока

На тоненьких старушечьих ногах,

И возвращает запоздалый птах

Звезду вчерашнюю, упавшую с востока.

              И видеть вечер на плечах зари,

              Стоящей голой в озере по пояс,

              И слышать льющийся из ниоткуда голос

              Немого эха... Тины малахит...

Слова неведомые канут в лету,

Молчание оставив, как залог...

              Закат измажет солнечный желток,

              Уйдёт и день за рампу края света...