Задача Световида - всех объединить Прекрасным

Владимир Черченко
Газель

Нас разделяют всех нечуткость, неучастье,
Друг к другу неприязнь, вражды всевластье.

Нас разделяют грубые слова и лживость,
Всё дальше отдаляя нас от счастья.

Нас разделяют проявленья безобразья,
Когда к Прекрасному сердцами непричастны.

Нас разделяют мысли низкие и злые
И наше в них вседневное участье.

Задача Световида – всех объединить Прекрасным,
Чтоб души пребывали в состояньи счастья!